You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan 10 Pasar Raih Predikat Tertib Ukur tahun 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Targetkan 10 Pasar Raih Predikat Tertib Ukur

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan sebanyak 10 pasar mendapat predikat Pasar Tertib Ukur 2017 dari Kementerian Perdagangan RI. Hingga akhir Juli ini, sudah empat yang meraih predikat tersebut.

Sudah empat pasar mendapat penghargaan. Yakni, Pasar Mandiri Kelapa Gading, Manggis, Pondok Indah dan Cibubur

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, penghargaan Pasar Tertib Ukur merupakan apresiasi terhadap hasil pengukuran timbangan para pedagang di pasar sesuai dengan berat barang yang ditimbang.

Polisi Bekuk Delapan Pengoplos Gas Elpiji

"Sudah empat pasar mendapat penghargaan. Yakni, Pasar Mandiri Kelapa Gading, Manggis, Pondok Indah dan Cibubur," katanya, Kamis (27/7).

Dijelaskan Irwandi, selama ini Unit Pelaksana Teknis (UPT) Metrologi Dinas KUKMP DKI Jakarta rutin melakukan pemeriksaan timbangan para pedagang di seluruh pasar. Terutama terhadap 153 pasar yang dikelola PD Pasar Jaya. 

Selain mendapat sertifikat, rencananya pihak Kementerian Perdagangan akan memberikan hadian timbangan ukur ke pasar peraih penghargaan. Diharapkan, penghargaan dan hadiah uang diberikan dapat memotivasi pedagang di pasar lainnya.

"Tahun ini kita akan ajukan lagi ke Kementerian Perdagangan. Target kita ada enam pasar lagi mendapat predikat Pasar Tertib Ukur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close